タイトルワンピース ROMANCE DAWN 冒険の夜明け
対応ハードSony PSP
ジャンル
発売日2012-12-20
価格¥ 5,980
メーカーバンダイナムコゲームス
CEROB

ゲーム概要

「自分にしかできない冒険がある」
ファン待望のストーリー追体験海賊ロマンRPGが、PSPで遂に登場!

■「ONE PIECE」を体感できる原作重視のRPG!
プレイヤーはルフィを操作して、「ONE PIECE」の世界・ストーリーを追体験することができます。
海賊王を目指してフーシャ村を旅立つ少年ルフィ。大冒険の中で成長していく過程を体感することができます。

■戦略的なコマンド入力で爽快バトルアクション
アクティブターン制で刻々と変化する戦況に応じて攻撃方法を選択する「グランドタクティカルバトル」を搭載!
「弱攻撃」「強攻撃」などのボタンを使い分け、バトルの戦略にあわせてコンボを組み立てていきます。
コマンド制なのでアクションゲームが苦手な方でも安心してプレイ可能です。

■臨場感あるふれるボスバトル
ボスバトル中には、さまざまな会話やカットインイベントが発生。
バトル中に交わされる名会話、バトルが進むにつれ汚れていく衣服や傷も再現し、漫画/アニメさながらの死闘感、臨場感を再現。
お馴染みの必殺技もデモ演出で再現し、ド迫力のバトルを楽しむことができます。

ストーリーを彩る大ボリュームのイベントカットと名場面アニメーション
「ONE PIECE」のストーリーを語るために、豊富なイベントカットや東映アニメーション新規描きおこしアニメーション約30分を収録。
あの感涙のストーリーをPSPで楽しむことができます。

当サイトについて

ワンピース ROMANCE DAWN 冒険の夜明けの攻略情報サイトです。

※情報提供者様~
当WIKIをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
10 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
デレステ イベント シンデレラキャラバン アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ